Все про аллергию

Аллергия на чеснок у ребенка и взрослых, как лечить?

Чеснок — популярная среди многих народов овощная культура, которая широко используется не только для улучшения вкуса блюд, но и в качестве лечебного средства.

Содержащиеся в луковице чеснока фитонциды обладают мощным бактерицидным действием, что позволяет использовать растение как средство от простудных, инфекционных и кишечных заболеваний.

На основе чеснока готовится множество препаратов для улучшения работы сердца, пищеварительной системы, бронхов и легких.

Чесночные настойки обладают выраженным противопаразитарным действием на организм.

Несомненная польза чеснока не всегда может использоваться человеком. И причиной этого может стать аллергическая реакция на овощ.

Развитие и протекание аллергии на чеснок имеет свои особенности, что учитывается при назначении средств для устранения симптоматики патологии.

Возможна ли аллергия на чеснок

Любая аллергическая реакция развивается как результат того, что иммунная система человека начинает некоторые вещества рассматривать как чужеродные для организма. Что и приводит к запуску аллергической реакции с выделением медиаторов воспаления, вызывающих всю симптоматику болезни.

Чужеродным белком для иммунитета может стать в принципе любой раздражитель, и растительные продукты также относятся к их числу.

Поэтому аллергия на чеснок не должна вызывать удивления, и появиться такая реакция может как на овощ в виде зубчиков, так и на зеленые перья растения.

Аллергическую реакцию на чеснок относят к пищевым видам аллергии.

Нередко фиксируются реакции гиперчувствительности на цветущий чеснок, чесночное масло и лекарства, изготовленные с добавлением этого плода.

Причем нужно знать, что вызывать аллергию может не только свежий овощ. Незначительная термическая обработка не приводит к уничтожению всех тех составляющих растения, которые и заставляют иммунную систему реагировать неправильно.

Причины аллергической реакции на чеснок

Основная причина аллергии на чеснок – специфическая реакция иммунной системы, приводящая к выработке антител и к запуску выхода гистамина. Предрасположенность к чесночной аллергии может передаваться и по наследству.

Аллергеном для человека является эфирное масло овоща, точнее один из его элементов — аллицин.

Аллицин

Аллицин

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ:

Нажмите, чтобы написать комментарии

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НА ВЕРХ